Am 14. Mai 1958 startet die Produktion tafelfertiger Ravioli in Konserven im Werk der Firma Maggi in Singen. 67 Jahre ist das beliebte Produkt schon auf dem Markt. 2007 wurden in Deutschland allein rund 40 Millionen 800-Gramm-Dosen Ravioli von Maggi verkauft.
Maggi-Ravioli sind seit den 1950er-Jahren vor allem in Deutschland ein beliebtes Konservenprodukt mit jährlich rund 20-30 Millionen verkauften Dosen laut Schätzungen aus Branchenquellen. Hochgerechnet auf über 70 Jahre Verkaufszeit ergeben sich allein für Deutschland etwa 1,5 bis 2,2 Milliarden verkaufte Dosen. Berücksichtigt man moderaten Absatz im Ausland, dürfte die weltweite Gesamtzahl bei etwa 1,6 bis 2,5 Milliarden Dosen liegen. Es ist nur eine grobe Schätzung, da Nestlé leider keine offiziellen Zahlen veröffentlicht.
Der 50. Geburtstag im Jahr 2008 wurde von Maggi auch kommunikativ begleitet, unter anderem mit Werbekampagnen und Medienberichten zum Jubiläum dieses Klassikers der Konservengerichte.
Der nächster runder Geburtstag wird im Jahr 2028 sein, dann ist die Dose 70 Jahre alt ;)